1. Sou Imortal

Qual foi o resultado da partida histórica em que o Grêmio venceu o Cruzeiro na final da Supercopa Libertadores?

A final da Supercopa Libertadores de 1995 entre Grêmio e Cruzeiro foi uma partida histórica que ficou marcada na memória dos torcedores gremistas. O confronto decisivo aconteceu em duas partidas, com o Grêmio levando a melhor no jogo de volta e conquistando o título.

No primeiro jogo, realizado no estádio Mineirão, as equipes empataram em 0 a 0. Com isso, tudo ficou para ser decidido na partida de volta, que aconteceu no estádio Olímpico Monumental.

O clima era de muita expectativa e tensão nas arquibancadas. Os torcedores gremistas lotaram o estádio para apoiar o time rumo ao tão sonhado título da Supercopa Libertadores.

E foi dentro de campo que o Grêmio mostrou toda sua força e determinação. Com um futebol envolvente e eficiente, a equipe gaúcha dominou as ações desde os primeiros minutos do jogo.

O primeiro gol saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, com Jardel aproveitando um cruzamento preciso para abrir o placar. A torcida explodiu em comemoração e empurrou ainda mais o time rumo à vitória.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Jardel marcou novamente após uma bela jogada coletiva do Grêmio. O estádio veio abaixo com mais um gol do artilheiro tricolor.

Para fechar com chave de ouro, aos 42 minutos da etapa final, Carlos Miguel marcou um golaço de falta ampliando ainda mais a vantagem do Grêmio.

O Cruzeiro ainda descontou nos acréscimos, mas já era tarde demais. O Grêmio venceu por 3 a 1 e sagrou-se campeão da Supercopa Libertadores de 1995.

A conquista foi histórica para o clube gaúcho, que se tornou o primeiro time brasileiro a vencer a Supercopa Libertadores. Além disso, o título marcou o retorno do Grêmio ao cenário internacional com uma equipe forte e competitiva.

Os jogadores e comissão técnica foram recebidos como heróis pela torcida gremista, que lotou as ruas de Porto Alegre para celebrar essa conquista memorável.

• Resultado final: Grêmio 3 x 1 Cruzeiro