1. Sou Imortal

Qual foi o placar da partida histórica em que o Grêmio venceu o Lanús na final da Copa Libertadores?

No dia 29 de novembro de 2017, o Grêmio entrou em campo para disputar a grande final da Copa Libertadores contra o Lanús, da Argentina. A partida foi realizada no Estádio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, na cidade de Lanús.

O jogo de ida, realizado no Brasil, terminou com vitória do Grêmio por 1 a 0. Com essa vantagem mínima, a equipe gaúcha precisava segurar o resultado ou buscar uma vitória fora de casa para conquistar o título inédito.

A atmosfera estava tensa e as expectativas eram altas. Os torcedores gremistas lotaram as arquibancadas e apoiaram incansavelmente seu time durante os 90 minutos.

O primeiro tempo foi equilibrado e sem grandes chances claras de gol para ambas as equipes. O Grêmio se defendia bem e buscava encaixar seus contra-ataques perigosos.

No segundo tempo, aos 26 minutos, Fernandinho abriu o placar para o Grêmio após uma bela jogada coletiva. A torcida explodiu em comemoração e sentiu que a taça estava mais próxima.

Porém, aos 40 minutos do segundo tempo, José Sand marcou um gol para o Lanús e deixou tudo igual no placar agregado. O jogo caminhava para a prorrogação quando Luan apareceu novamente como protagonista.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Luan recebeu um passe preciso dentro da área adversária e finalizou com maestria, colocando a bola no fundo das redes. O gol da vitória e do título histórico para o Grêmio.

O apito final do árbitro foi o estopim para uma grande festa gremista. Jogadores, comissão técnica e torcedores celebraram juntos a conquista da Copa Libertadores de 2017.

Com esse resultado, o Grêmio se tornou tricampeão da Copa Libertadores, reafirmando sua grandeza no cenário do futebol sul-americano.

• Grêmio: Marcelo Grohe; Edílson, Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Jailson (Michel), Arthur (Maicon), Ramiro e Luan; Fernandinho (Everton) e Lucas Barrios. Técnico: Renato Portaluppi.
  • Lanús: Andrada; Gómez, Herrera, Braghieri e Velázquez; Marcone (Pasquini), Martínez (Román Martínez) e Aguirre; Silva (Denis), Sand e Acosta. Técnico: Jorge Almirón.

A partida ficará marcada na história do Grêmio como um dos momentos mais gloriosos do clube. A conquista da Copa Libertadores de 2017 é motivo de orgulho para todos os gremistas espalhados pelo mundo.