1. Sou Imortal

Em qual ano o Grêmio foi campeão invicto da Copa do Brasil?

O Grêmio conquistou a Copa do Brasil de forma invicta no ano de 1989. Este foi um dos títulos mais marcantes na história do clube.

A campanha vitoriosa do Grêmio na Copa do Brasil de 1989 foi simplesmente espetacular. O time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, conhecido como Felipão, demonstrou uma grande superioridade ao longo da competição e não perdeu nenhum jogo.

Com um elenco repleto de grandes jogadores, o Grêmio mostrou sua força desde as primeiras fases da competição. Nas oitavas de final, enfrentou o Flamengo e venceu os dois jogos: 2 a 1 no Maracanã e 3 a 0 no Olímpico.

Nas quartas de final, o adversário foi o Internacional. Em dois jogos muito disputados, o Grêmio conseguiu avançar para as semifinais após um empate em 0 a 0 no Beira-Rio e uma vitória por 2 a 1 no Olímpico.

Na semifinal, o adversário foi o Atlético Mineiro. Mais uma vez, o Grêmio mostrou sua superioridade e venceu os dois jogos: 2 a 1 em Belo Horizonte e novamente por 2 a 1 em Porto Alegre.

Na grande final da Copa do Brasil de 1989, o Grêmio enfrentou outro clube mineiro: o Sport Club Cruzeiro. No primeiro jogo da decisão, realizado no Mineirão, as equipes empataram em 1 a 1. Já no jogo de volta, no Olímpico, o Grêmio venceu por 2 a 1 e conquistou o título invicto.

Com essa conquista, o Grêmio se tornou o primeiro clube gaúcho a vencer a Copa do Brasil e entrou para a história do futebol brasileiro como um dos poucos times que conseguiram ser campeões invictos.

A Copa do Brasil de 1989 foi um marco na trajetória do Grêmio e até hoje é lembrada com muito orgulho pelos torcedores. Foi uma campanha brilhante, que mostrou toda a força e tradição do clube.

Espero que goste! Se precisar de mais conteúdo sobre o Grêmio ou qualquer outro assunto relacionado ao time, estarei à disposição para ajudar.