1. Sou Imortal

Quem foi o jogador histórico que marcou o gol do título da Recopa Sul-Americana?

O gol histórico que garantiu o título da Recopa Sul-Americana para o Grêmio foi marcado por Léo Moura. A partida decisiva ocorreu em 2018 contra o Independiente.

A Recopa Sul-Americana é uma competição continental disputada entre os campeões da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana do ano anterior. O Grêmio conquistou esse título em 2018, após vencer o Independiente, clube argentino, na final.

O jogo de ida aconteceu no Estádio Libertadores de América, em Avellaneda, Argentina. O Grêmio saiu na frente com um gol de Luan aos 21 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Independiente conseguiu reagir e virar a partida com gols de Meza e Benítez. O placar final foi 2 a 1 para os argentinos.

A grande decisão ocorreu no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Com a desvantagem no placar agregado, o Grêmio precisava vencer por dois gols de diferença para levar a taça ou por um gol para levar a disputa para os pênaltis.

Foi então que Léo Moura se tornou protagonista ao marcar um belo gol aos 35 minutos do segundo tempo. Após receber passe de Everton Cebolinha pela direita, ele cortou para dentro e chutou colocado no canto esquerdo do goleiro adversário. Um verdadeiro golaço!

• Nome: Léo Moura
  • Data do gol: 21 de fevereiro de 2018
  • Local: Estádio Beira-Rio, Porto Alegre
  • Oponente: Independiente
  • Título conquistado: Recopa Sul-Americana

O gol de Léo Moura foi fundamental para a conquista do Grêmio na Recopa Sul-Americana. Com esse resultado, o clube gaúcho se tornou bicampeão da competição, já que havia vencido também em 1996.

A torcida gremista comemorou muito essa vitória e o gol marcado por Léo Moura entrou para a história do clube. Foi um momento emocionante e inesquecível para todos os tricolores.

O Grêmio é conhecido por sua grandeza e tradição no futebol brasileiro e sul-americano. Ao longo dos anos, o clube acumulou diversos títulos importantes, como a Copa Libertadores da América, o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil.

Agora você já sabe quem foi o jogador histórico que marcou o gol do título da Recopa Sul-Americana pelo Grêmio: Léo Moura! Esse momento ficará eternizado na memória dos torcedores gremistas como mais uma glória alcançada pelo Tricolor Gaúcho.