1. Sou Imortal

Vitória contra o Vitória: Grêmio respira na briga contra o rebaixamento

Por Redação Sou Imortal em 21/07/2024 14:50

Impacto na confiança

Após quatro rodadas sem vitórias, o Grêmio voltou a triunfar no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vitória por 2 a 0. Para o técnico Renato Portaluppi, o resultado é crucial para elevar a confiança do elenco na luta para escapar da zona de rebaixamento.

"Essa vitória faz com que a confiança volte para o grupo. Em vários jogos, eles mostraram atitude, e é isso que precisamos ter contra o Corinthians", afirmou o comandante.

Domínio e oportunidades

Apesar do gramado irregular, o Grêmio dominou o jogo e criou diversas chances de gol no primeiro tempo. No entanto, foi apenas aos 17 minutos da etapa final que Soteldo abriu o placar para os donos da casa. Nos acréscimos, Arezo sofreu pênalti, convertido por Reinaldo para fechar o marcador.

"Esses jogadores já me provaram que têm atitude neste tipo de jogo. A única coisa que eu falo que vou cobrar é a entrega dentro de campo. Se não tiver essa entrega, vão ficar pra trás", ressaltou Renato.

Confronto direto na próxima rodada

Com a vitória, o Grêmio se aproxima do Vitória, primeiro time fora da zona de rebaixamento. No entanto, o Corinthians ainda pode alterar o cenário ao enfrentar o Bahia nesta rodada.

Na próxima quinta-feira, o Tricolor visita o Corinthians, na Neo Química Arena, em mais um confronto direto na parte baixa da tabela.

Quarta vitória no Brasileirão

A vitória sobre o Vitória foi apenas a quarta do Grêmio no Brasileirão. Com o resultado, o time gaúcho se mantém na zona de rebaixamento, mas com uma pequena vantagem sobre o primeiro time fora do Z-4.

"Dá esperança que as coisas vão melhorar para o Grêmio ", disse o comentarista Queki.