1. Sou Imortal

Grêmio perde para o Bragantino e desperdiça chance de se recuperar no Brasileirão

Por Redação Sou Imortal em 01/06/2024 18:21

Grêmio sofre segunda derrota consecutiva

O Grêmio não conseguiu se recuperar da derrota para o The Strongest, pela Copa Libertadores, e voltou a amargar um revés no Campeonato Brasileiro. Desta vez, a vítima foi o Red Bull Bragantino, que venceu por 2 a 0 na 7ª rodada da competição.

A derrota foi ainda mais decepcionante para o Tricolor Gaúcho porque o time jogou em casa, no Couto Pereira, e contava com o apoio da torcida. No entanto, o time não conseguiu se impor e acabou sofrendo dois gols no segundo tempo.

Reforços decepcionam

Uma das principais críticas feitas ao Grêmio após a derrota foi o desempenho dos reforços. Edenílson e Du Queiroz, que chegaram ao clube nesta temporada, não conseguiram corresponder às expectativas.

Edenílson, em especial, foi muito criticado por sua atuação pelo lado direito do campo. O jogador, que já passou pelo Internacional, não conseguiu criar jogadas e foi facilmente marcado pela defesa do Bragantino.

Du Queiroz também é alvo de críticas

Du Queiroz , por sua vez, foi sacado da partida no segundo tempo após uma atuação apagada. O volante, que foi contratado para substituir o lesionado Franco Cristaldo, não conseguiu se firmar na equipe e acabou sendo substituído.

Renato Portaluppi é questionado

As críticas não se restringiram apenas aos jogadores. O técnico Renato Portaluppi também foi questionado por suas escolhas táticas.

A decisão de escalar Edenílson pelo lado direito foi muito criticada pelos torcedores, que acreditam que o jogador não tem as características necessárias para atuar nessa posição.

Esperança na Copa Libertadores

Apesar da derrota no Brasileirão, o Grêmio ainda tem esperanças de conquistar a Copa Libertadores. O time volta a campo na próxima quarta-feira (11) para enfrentar o Huachipato, do Chile, pela 6ª rodada da fase de grupos.

Uma vitória no Chile deixaria o Grêmio dependendo apenas de si para se classificar para as oitavas de final da competição continental.